Где пить пиво в москве?

Бар «Траппист»

Здесь можно встретить настоящего бельгийца – заведение находится в 300 метрах от красной площади и радует туристов со всего света.  

В традициях классики бельгийских пабов здесь – глубокие кожаные диваны, дубовый пол, барная стойка из мрамора, винтажные пивные бочки и коллекция тарелок с автографами, привезенных создателями из траппистских пивоварен.

«Траппист» заявляет, что у них самая полная коллекция бельгийского пива в городе. Не будем спорить. Просто знайте, что пивное меню здесь – на 16 страниц. Из кухни – традиционные бельгийские вафли и мидии с картофелем фри. Команда заведения серьезно и бережно относится к культуре пития – на базе заведения работает дегустационный пивной клуб.

Адрес: Большой Черкасский пер., 15-17

Бельгийские заведения – пока ещё экзотика для нас. Будет здорово, если наша подборка поможет вам стать поклонником бельгийской культуры. После трапезы можно прогуляться по одному из московских парков. Например, по парку Зарядье.

«Золберг»

Пивной ресторан Москвы с собственной пивоварней «Золберг», на первый взгляд, предлагает небольшой выбор – всего 4 сорта. Зато это настоящее пиво, которое не подвергается фильтрации и пастеризации, а значит, сохраняет полезные микроэлементы и витамины. И как заверяет сам пивной производитель, его продукция на сегодняшний день не имеет аналогов ни в Москве, ни в России. Фирменное «Классическое», «Пильзенское», «Копченое» и «Темное» нефильтрованное (0,33 л) можно попробовать всего за 145-175 руб.

Но все же было бы неверным сказать, что в ресторане «Золберг» больше нечем «поживиться». Для разнообразия можно отдать должное и проверенным мировым маркам: «Крушовице», «Пауланер», «Хайнекен» или «Гиннесс».

Что же до меню, то в нем представлены европейские и русские блюда из натуральных фермерских продуктов. В «Золберг» есть даже своя дровяная печь – в ней готовят радужную форель и осетрину, бифштексы и цыпленка табака. Можно заказать и более повседневные закуски вроде сочных мясных колбасок или шницеля с картофелем фри.

Каждый четверг вечером для гостей пивного ресторана звучит живая музыка в исполнении музыкальных коллективов Москвы, начиная от классики и джаза и заканчивая современными хитами.

1-й Люсиновский переулок, 3Б
+ 7(499)237-67-01

Меню пивного ресторана «Золберг»

Ежедневно 12:00-00:00
zolberg.ru

Ресторан «Ян Примус»

Остановитесь здесь, если из всего бельгийского вас интересует только пиво. Меню разнообразное – без фокуса на определенную кухню, но составлено с учетом пивного уклона заведения. Ресторан соблюдает концепцию food pairing – для каждого блюда есть собственный подходящий напиток.

В заведении есть детское меню и детский клуб с кулинарными мастер-классами и занятиями по рукоделию, конкурсами и викторинами, спектаклями и шоу. Есть программа лояльности со скидкой до 20%.

Адреса: бул. Осенний, д. 7, стр. 1, ул. Спартаковская, д. 23, ул. Миклухо-Маклая, д. 27А., просп. Вернадского, д. 121, корп. 1, ул. Снежная, д. 26, обл. Московская, г. Одинцово, ш. Можайское, д. 122.

Выбираем место

Даже начинающие предприниматели знают, что успех предприятия во многом зависит от его расположения. Самыми удачными вариантами расположения бара будут такие места:

  • окраины города и спальные районы. Многие владельцы заведений такого порядка стремятся разместить свой бизнес поближе к центру, совершенно забывая о тех, кто живет далеко от него, но тем не менее досуг свой организовать хотели бы. Именно потому открытие пивбара в отдаленных или спальных районах обеспечит довольно большой поток клиентов;
  • промышленные районы. Не секрет, что самыми частыми посетителями таких мест являются рабочие заводов и фабрик. А потому, расположив пивной бар в непосредственной близости от таких предприятий, вы точно не прогадаете;
  • районы вокзалов. Зачастую в такие места люди приезжают заранее, а потому им непременно понадобится место, где можно было бы скоротать время между поездами или в ожидании близкого человека.

В целом место расположения питейного заведения должно быть людным, еще лучше, если рядом не будет конкурентов с таким же бизнесом.

«Пивнушка»

Этот недорогой пивной ресторан в Москве считается к тому же и одним из старейших в столице. Он представляет собой традиционный «охотничий» трактир с превосходными яствами и отменным свежим немецким пивом, которое наливают прямо из оригинальной деревянной бочки. Интерьер в «Пивнушке» и правда аутентичный: простая деревянная мебель, головы диких животных на стенах и множество других, не менее любопытных, предметов создают здесь шикарную атмосферу.

В меню пивного ресторана – больше двух десятков разновидностей пенного: светлого, темного и нефильтрованного. В частности, есть продукция легендарной мюнхенской пивоварни «Хофбройхаус». Гиганты пивной индустрии представлены «Пауланер», «Хакер-Пшорр», «Радебергер», «Бишофсхоф», «Либенвайс» и другими марками. Пропустить бокальчик в ресторане можно за 250-300 руб.

Что особенного приятно, в «Пивнушке» делают ставку не только на известные пивные марки, которые хороши и сами по себе, но и на вкусную еду – за нее отвечает опытный бренд-шеф Алексей Желнов, успевший поработать с титулованными мишленовскими мастерами. Особенность его меню – обилие немецких блюд: салат «Октоберфест», фирменная баварская мясная закуска из паштета и буженины, традиционная свиная ножка, нюрнбергские колбаски на углях. Порции приличные, цена в среднем – 400-800 руб.

Ленинский пр., 28
+7(495)952-55-67

Меню пивного ресторана «Пивнушка»

Ежедневно 11:00-23:00
pivnushka.ru

Ресторан «Келья»

В старинном зале со сводами владельцы «Кельи» создали атмосферу монастырского веселья. Яркие витражи, арки и сводчатые потолки; массивные дубовые столы, лавки и стулья; горящие свечи на столах; официантки в стилизованных рясах – всё это воссоздаёт обстановку трапезной старого бельгийского монастыря. За массивными дубовыми столами едят блюда из традиционного рациона аббатов. Бросьте клич на invme.com – здесь стоит побывать каждому.

С этого заведения началась история бельгийских заведений в России – ресторан радует москвичей с 2000 года. Здесь бельгийское пиво начало завоевывать сердца россиян. Сегодня пивной ассортимент «Кельи» — траппистские и аббатские сорта; шампанские, фландрийские и валлонийские эли.

Адрес: пер. Сивцев Вражек, д. 3

Подсчитываем расходы

Для лучшего понимания возможностей, которые дает пивной бизнес, понадобится провести предварительный расчет:

  • приобретение оборудования – 800 тысяч рублей;
  • закупка первоначальной продукции – 300 тысяч рублей;
  • оформление документов – порядка двух тысяч;
  • аренда помещения – от 80 тысяч;
  • ремонт помещения – порядка 100 тысяч;
  • оплата коммунальных услуг – не меньше 10 тысяч;
  • реклама – 10 тысяч;
  • заработные платы – порядка 140 тысяч рублей;
  • другие расходы – 15 тысяч.

В среднем текущие затраты каждый месяц будут у вас будут составлять не менее 400 тысяч рублей. Реальная ежедневная выручка при этом может достигать порядка 20 тысяч, при условии, что наценка на продукцию будет сделана 100%, а поток клиентов не иссякает. Таким образом, общая прибыль за месяц составит 600 тысяч рублей. При ежемесячном чистом доходе в 200 тысяч примерная окупаемость ваших вложений может быть достигнута уже через 7 месяцев.

Персонал

Не стоит забывать, что атмосферу в заведении создают его сотрудники. Чем профессиональней, расторопней и приветливей будут ваши официанты и бармены, тем больше шансов заработать денег и у них, и у вас.

Еще одним критерием отбора должна стать стрессоустойчивость обслуживающего персонала, поскольку заведение все-таки питейное, и им непременно придется участвовать в улаживании каких-либо конфликтов.

Чтобы таких ситуаций возникало как можно меньше, нужно позаботиться о наличии в вашем баре охраны, которая возьмет на себя заботу о порядке.

Не менее пристального внимания потребует и подбор администратора, от которого зависит чуть ли не половина успеха заведения.

И главное – всегда нужно помнить, что ваш бизнес будет иметь дело непосредственно с людьми, а потому создать им комфортные условия времяпрепровождения – ваша основная задача.

Сколько стоит открыть пивной бар?

Сколько стоит открыть паб с нуля? Вычисления показывают, что в заведение на 40 мест, реализующее пиво, алкоголь и горячие блюда, необходимо вложить более трёх миллионов рублей. В эту сумму входит и закупка продуктов на месяц работы:

Вложения в пивной бар

Статья
Сумма, руб.
Регистрация ООО 24000
Открытие счета 2100
Оформление подписи для ЕГАИС 3500
Лицензия на алкоголь 65000
Проект торгового зала 80000
Ремонтные работы 320000
Оснащение бара 2062000
Подключение линий связи 5000
Закупка напитков и продуктов 384300
Расходные материалы 12000
55000
Вывеска и штендер 32000
Монтаж оборудования 25000
Итого:
3069900

Также необходимо рассчитать ежемесячные издержки на содержание пивного паба: бизнес требует регулярной оплаты аренды, начисления заработной платы, пополнения запаса продуктов и прочих расходов. Основные статьи перечислены ниже:

Расходы пивного бара

Статья
Сумма, руб.
Аренда 75000
Оплата труда 367900
Обслуживание счета 1100
Услуги связи 2500
Коммунальные расходы 18000
Закупка напитков и продуктов 384300
Расходные материалы 12000
10000
Заправка баллонов углекислотой 6000
Обслуживание сигнализации 4200
Утилизация мусора и санитарная обработка 3500
Итого:
884500

Выбор места для пивного бара

К сожалению, в работе пивного бара есть и свои недостатки. В рабочее время в заведении скорее всего будет «сиеста», так как выпивать пиво люди предпочитают после работы. Даже пара стаканов хмельного напитка средь бела дня — дурной тон.

Чтобы избавиться от простоя в мертвые часы, лучше измените график работы с 11:00-12:00 и до 01:00-02:00. Есть еще один вариант, привязанный к местоположению. Когда бизнесмен открывает свое питейное заведение неподалеку от крупного торгового центра или офисного здания, то в обед посетителей можно привлекать бизнес-ланчами без какого-либо алкоголя.

В этом бизнесе существует жесткая конкуренция, особенно в крупных городах, где районы уже разделены аналогичными заведениями, существующими не первый год. Соваться в крупный город с небольшим пивным баром не стоит. Лучше рассмотреть варианты освоения периферии.

Перед тем, как присматривать место для бара, прогуляйтесь по улице, загляните в заведения конкурентов. Нужно здраво оценить уровень их сервиса, ценовую политику, концепцию бара. Если вы не сможете предложить посетителям что-то лучше, то следует искать другое место, где поблизости не будет таких сильных конкурентов.

Пивные бары нередко размещают в спальных районах. Обычно это небольшие заведения, куда стекаются жители всех окрестных многоэтажек по вечерам. Если вы хотите покорять спальные районы, то логичнее было бы открыть сеть небольших пивных баров.

Еще один неплохой вариант для размещения — вблизи крупного завода или фабрики. Рабочие любят по вечерам после трудового дня заскакивать в бар и отдыхать небольшой компанией вместе с коллегами под пару кружек пива. Только выбирайте предприятия, на которых работают преимущественно мужчины. Аренда помещения возле КПП швейной фабрики — плохая идея.

И последний вариант расположения пивного бара — в районе вокзалов, аэропортов и прочих транспортных узлов города. Провожающие/встречающие и сами пассажиры имеют привычку приезжать на место заранее. Время, которое остается до поезда/самолета/парохода приходится как-то коротать. Напиваться в рюмочной никто не станет, а вот пара кружек пива — оптимальный вариант (и захмелеть не получится, и разговор пойдет более душевно).

Пивные бары рекомендуется открывать только на первых этажах, в подвальных помещениях и цоколях. Если ваше пивное заведение поднимется до уровня птичьего полета, то захмелевшие посетители будут ежедневно получать многочисленные ушибы и ломать части тела во время спуска с пивных небес на грешную землю.

«Будвар»

Ресторан «Будвар» довольно известен в Москве. Здесь гостям предлагают попробовать ароматное чешское пиво, сваренное в местечке Чешские Будейовицы. Что интересно, с самого открытия ресторана в нем поселились коты. Сейчас тут живет целая династия британцев, которые чувствуют себя настоящими хозяевами «Будвара». Гости заведения нередко угощают «усатых» креветками в благодарность за кошачьи нежности.

Меню ресторана своеобразное, в нем сочетаются блюда из различных кухонь мира. Отварные раки в пиве «Будвайзер» и виноградные улитки, запеченные с сыром, мидии и домашние пельмени с лососем, жареные свиные ушки с гороховой кашей и сочный стейк из мраморной говядины – словом, здесь вы точно не останетесь голодным.

Пенное представлено 12-ю известными чешскими, немецкими марками: «Пауланер», «Шпатен», «Крушовице», «Черновар», Айингер Бройвайсс» и другими. А если вы не прочь поэкспериментировать, непременно попробуйте местные пивные коктейли: с ореховым сиропом, «Спрайтом» или водкой, перцем чили и табаско.

Стоимость закусок в ресторане – 400-600 руб., горячих блюд – 600-1500. Цена разливного пива в «Будваре» (300/500/1000 мл) – 320/430/645 руб.

Котельническая наб., 33
+7(495)915-15-98

Цены пивного ресторана «Будвар»

Ежедневно 12:00-23:00
budvar-rest.ru

Как найти место для пивного бара?

  • В центре города можно рассчитывать на обеспеченных клиентов. Здесь стоит открыть дорогой пивной ресторан или модный национальный паб с импортным пивом;
  • В спальных районах элитные заведения востребованными не будут. В расчёте на местную аудиторию можно открыть спортивный паб или недорогой бар;
  • Расположенный неподалёку от бизнес-центров и крупных предприятий бар привлечёт сотрудников, желающих отметить конец недели или провести корпоратив;
  • Подыскивая помещение возле торгового центра или гипермаркета, нужно учитывать их пешую доступность. Если сюда ездят на машинах, посетителей в пабе не будет;
  • В городах с большим потоком туристов можно обустроить паб с национальным колоритом у вокзала, в центре города или возле достопримечательностей.

Как и форма собственности, площадь заведения определяется составом меню. Если в пабе будет представлено только пиво, можно выбирать любое помещение. Однако для реализации напитков крепче 15% необходимо обеспечить размеры торгового зала:

  • В городах — как минимум 50 м²;
  • В сельских районах — как минимум 25м².

Можно открыть пивной бар в жилом доме на первом этаже, в отдельном здании или в торговом центре. Подвалы санитарная служба использовать не рекомендует. Также по закону заниматься торговлей пивом нельзя:

  1. На остановках городского транспорта и внутри станций метро;
  2. На автомобильных заправках;
  3. Менее чем в 100 метрах от учебных, медицинских и спортивных организаций;
  4. В местах, отнесённых законодательством к опасным.

Сотрудники пивного бара

сколько приносит магазин разливного пива в месяц

  • Клиентам недоливают пиво. Излишки бармен продаёт, забирая деньги в карман;
  • Промывка проводится только на бумаге. Оставшееся в трубопроводах пиво продаётся;
  • Дешёвое пиво продают под видом дорогого. Разницу в цене работник забирает себе;
  • Сотрудник реализует пиво мимо кассы из купленного за свои деньги кега;
  • Пиво разбавляют водой, увеличивая его объём. Лишние деньги в кассу не попадают.

Сколько сотрудников нужно для паба? Пивные бары обычно открываются в 11:00 утра и закрываются в полночь, работая без выходных. Значит, предпринимателю понадобятся две смены работников, в каждую из которых будут входить бармен, охранник, уборщица, два официанта и два работника кухни:

Персонал пивного бара

Должность
Зарплата, руб.
Кол-во
Сумма, руб.
Бармен 20000 2 40000
Официант-кассир 17000 4 68000
Повар 22000 2 44000
Помощник повара 18000 2 36000
Уборщица-посудомойка 16000 2 32000
Охранник 20000 2 40000
Бухгалтер 23000 1 23000
Налог на ФОТ 84900
Итого:
14 367900

Выбираем форму организации

Вариантов ведения бизнеса в данной сфере может быть два – стационарный бар со своей концепцией и определенной атмосферой или мобильная палатка.

В первом случае вам понадобится помещение с отдельным входом либо расположенное в супермаркете или торговом центре. Обычно в таком месте посетители могут побаловать себя самыми разными сортами пива и закусками к ним.

Мобильная палатка, как правило, большого многообразия сортов не предлагает. Да и заметить такие передвижные ларьки можно исключительно в теплое время суток. Преимуществом их является расположение непосредственно на улице, что обеспечивает большое количество посетителей, желающих присесть где-нибудь под зонтиком и выпить прохладный напиток.

Нет смысла говорить, что затраты на открытие одного и другого типа заведения будут совершенно разными.

Актуальность бизнеса

Под лозунгом борьбы за оздоровление нации российское правительство регулярно принимает новые и новые законы, усложняющие реализацию пива. Но объём продаж этого напитка только увеличивается. Отчасти развитие отрасли объясняется изменением культуры потребления продукта: дешёвые пивные с сомнительной аудиторией уходят в прошлое, а граждане со средними и высокими доходами отказываются от бутылочных суррогатов в пользу живого пива, которое подаётся в уютных и комфортных барах.

Почему же активным ростом характеризуется сегмент пабов, а не ресторанов, кафе или пивных ларьков? Рассматривая плюсы и минусы пивного бара как бизнеса, можно отметить ряд влияющих на его востребованность обстоятельств:

  • На уличную торговлю разливным пивом вводятся ограничения;
  • Пиво запрещается пить в общественных местах;
  • Напиток нельзя продавать в магазинах после 20–23 часов вечера;
  • В пабе можно не только выпить пива, но и вкусно поесть;
  • Хороший паб отличается особой дружественной атмосферой;
  • Становится популярным крафтовое пиво, которое не продаётся в магазинах.

Эти факторы не оставляют места сомнениям в том, выгодно ли открыть пивной бар. Кроме того, бизнес на продаже пива отличается известной гибкостью, что позволяет адаптировать его к потребностям практически любой целевой аудитории как в крупных, так и в маленьких городах.

Оборудование пивного бара

Торговое оборудование

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Инженерное оснащение
Видеонаблюдение 26000 1 26000
Пожарная и охранная сигнализация 29000 1 29000
Тревожная кнопка 4800 1 4800
Огнетушитель 2500 4 10000
Оснащение для розлива
Кег 4000 16 64000
Баллон с углекислотой 5000 4 20000
Кегератор на 16 кегов 83900 1 83900
Охладитель пива на 8 потоков 25800 2 51600
Заборная головка 2600 16 41600
Каплесборник 1900 4 7600
Редуктор на 4 выхода 8000 4 32000
Башня пивная на 8 кранов 54400 2 108800
Аксессуары и арматура 16000
Кег промывочный 13400 1 13400
Медальон 700 16 11200
Омыватель бокалов 15600 2 31200
Кран пивной 2400 16 38400
Оснащение зала
Барная стойка 60000 1 60000
Онлайн-касса 12800 1 12800
POS-терминал 16500 1 16500
Стеллаж для бутылок 52000 1 52000
Кофе-машина 85000 1 85000
Ледогенератор 23500 1 23500
Весы 2800 1 2800
Посуда для снеков 400 20 8000
Гастроемкость 550 20 11000
Стеллаж для снеков 2300 2 4600
Кондиционер 37800 1 37800
Холодильная витрина для рыбы 29800 2 59600
Холодильный шкаф 37500 2 75000
Стол маленький 4600 4 18400
Стол большой 7100 8 56800
Стул обычный 1200 30 36000
Стул барный 2600 6 15600
Диван двухместный 8600 6 51600
Телевизор 65” 59900 1 59900
Аудиосистема 19500 1 19500
Оборудование санузлов для клиентов 45000 1 45000
Вешалка 2800 8 22400
Посуда для гостей
Тарелка глубокая 160 40 6400
Тарелка мелкая 150 40 6000
Ложка 50 40 2000
Вилка 70 40 2800
Стакан 90 40 3600
Бокал для пива 120 40 4800
Рюмка для алкоголя 100 40 4000
Чашка кофейная 110 40 4400
Поднос 250 10 2500
Салфетница 200 12 2400
Емкость для специй 400 12 4800
Итого:
1407000

В баре среднего уровня к пиву подают не только готовые снеки, но и горячие закуски, гарниры, различные салаты. Собираясь открыть паб с нуля, стоимость оборудования следует определять с учётом расходов на покупку профессиональной кухонной техники, необходимой для приготовления подобных блюд:

Оборудование кухни

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Производственное оборудование
Гриль 17600 1 17600
Фритюрница 8200 1 8200
Плита индукционная 28500 1 28500
Поверхность жарочная 29400 1 29400
Макароноварка 24500 1 24500
Слайсер 17500 1 17500
Миксер 21800 1 21800
Соковыжималка 22500 1 22500
Шкаф холодильный 37800 1 37800
Морозильный ларь 16500 1 16500
Мармит для картофеля фри 28500 1 28500
Ванна моечная 11600 2 23200
Рукомойник с коленным приводом 13200 1 13200
Стол производственный 3500 2 7000
Полка настенная 1500 4 6000
Стеллаж для посуды 9400 4 37600
Зонт вытяжной 16900 1 16900
Инвентарь и посуда 40000
Посудомоечная машина 95500 1 95500
Итого:
492200

Наконец, для обустройства рабочих мест руководителя и бухгалтера понадобятся стандартный набор оргтехники, мебель и программное обеспечение:

Непроизводственное оборудование

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Оргтехника
Программное обеспечение 20000 1 20000
Компьютер 20500 2 41000
Принтер 6700 1 6700
Телефон 1600 1 1600
Канцтовары 7000
Мебель офисная 16000
Дополнительное оборудование
Доска потребителя 2600 1 2600
Оборудование санузла для персонала 12500 1 12500
Кондиционер 35600 1 35600
Спецодежда 900 22 19800
Итого:
162800

Андрей Липа — ещё о 12 местах в Москве,где можно выпить крафтового пива

Kask

 ул. Ильинка, 13, +7 (495) 606–68–93realbeercard.ru/restaurants/kask

В Kask нужно брать Anderson Valley Brother David’s Triple и Heelch O’Hops Double IPA. Первый — потому, что его нигде больше в Москве не найдёшь. Второй — потому, что в Москве в принципе мало DIPA и каждая бутылка в цене. Особенно если это пиво от такой уважаемой пивоварни, как Anderson Valley.

«Келья»

 Сивцев Вражек пер., 3,+7 (495) 697–68–41Kelyabar.ru

Заведение примечательно своим богатым, возможно даже уникальным набором пива. Наряду с дежурными сортами бельгийского пива и элей можно попробовать и те, что выдерживаются по три года. Уже только за одно это можно простить им причудливую форму официанток в стиле монашек и своеобразный интерьер, стилизованный под монастырскую трапезную.

«Коннор Мак Несса»

 Нахимовский пр., 67, +7 (499) 724–58–27conor-pub.ru

Паб на Нахимовском проспекте. Качественная бельгийская пивная карта. Jпределённо стоит попробовать что-нибудь от пивоварни Val-Dieu.

«Пробка»

 Украинский бульвар, 15,+7 (499) 243-33-36realbeercard.ru/restaurants/stopper

«Пробка» — небольшой бар недалеко от Киевской, не путать с «Probka на Цветном». Ещё одно заведение с хорошим выбором бельгийского пива. Позиции классические, можно брать всё. 

Haggis Pub & Kitchen

 ул. Петровка, 15, стр.1, +7 (495) 230–03–31haggispub.ru

Поскольку это единственный паб в Москве, где можно купить Mikkeller, то стоит обратить внимание именно на пиво этой пивоварни. В первую очередь Hop Burn High

Это отличнейший IPA с сокрушающей горечью. И George Bourbon BA — империал стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона со всеми вытекающими из этого потрясающими вкусовыми и ароматическими последствиями.

«Одна тонна»

 Московская область, г. Жуковский,Гагарина, 48+7 (915) 190–03–03

 Московская область, г. Раменское, Михалевича, 6а+7 (926) 317–85–55  

Пивоварня в Жуковском. Большой ассортимент российского крафтового пива от лагера до портера. Так же есть норвежское крафтовое Nøgne Ø, потому как ребята из «Одной тонны» приложили руку к импорту первой партии. Попробовать всё это многообразие можно в подмосковных одноимённых пабах в Раменском и Жуковском.

St. Peters & St Anton

 Никитский пер., 2,+7 (495)626–68–01

Особое внимание здесь стоит обратить на сидр от St. Anton, он натуральный и хорошо сделан. Можно взять на пробу сет из восьми разных сортов сидра по 120 мл каждый

Большой ассортимент каскового эля, а из пива обязательно попробуйте St. Peter’s Cream Stout.

One more pub

 Бутырский вал, 5,+7 (495) 780–99–80

 Ул. Покрышкина, 8,+7 (968) 543–42–86. onemorepub.ru

Сеть из двух заведений. Первое открылось на Бутырском валу, второе — в районе станции метро «Юго-Западная». Тут можно брать что угодно от Brewdog, Jaws и Victory Art Brew — не прогадаете. И, конечно, разливной Chimay, который на данный момент мало где можно найти.

«Бирмаркет»

 Страстной Бульвар, д.4, стр.2,+7 (905) 741-41-41

Здесь нужно брать легендарный Rochefort 10 — одну из лучших бутылок пива, которую можно купить в Москве. Богатый и сложный вкус, понять который вряд ли возможно с первой попытки. Не менее легендарный Aventinus Eisbock от Schneider-Weisse. Straffe Hendrik Quadrupple — отличнейший крепкий, плотный, сладковатый квадрюпель, на бутылочку которого можно потратить около часа. Кроме этого, Anderson Valley Bourbon Barrell Stout — стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона.

Glenuill

 ул. Садовая-Самотёчная, 20,+7 (495) 724–76–27

В Glenuill можно смело брать любое пиво пивоварен Brewdog и Jaws. Особенно хороши Jack Hammer из Brewdog — это IPA с богатым вкусом грейпфрута, который отлично сбалансирован, несмотря на почти предельный объём алкоголя для стиля; и Oatmeal Stout из Jaws — жжёный, шоколадно-кофейный аромат и вкус, который надолго остаётся во рту.

Как зарегистрировать пивной бар?

Форма регистрации паба зависит от того, какие напитки здесь продаются. Если в меню включены только пиво и закуски, можно подать заявление на открытие ИП и забыть о дополнительных разрешениях. Но для реализации напитков крепостью более 15% нужно оформлять ООО и получать лицензию. Данное условие в известной степени влияет на то, сколько стоит открыть пивной бар с нуля: бизнесмену придётся отдать 24 тысячи рублей за регистрацию предприятия и 65 тысяч рублей за разрешительный документ.

Подобрать коды ОКВЭД для паба несложно. В данном случае используется обычный набор, подходящий для всех заведений общепита:

Коды ОКВЭД пивного бара

56.10
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.21
Деятельность по обслуживанию торжественных мероприятий
56.30
Подача напитков

Как выбрать систему налогообложения? Для этого следует составить бизнес план паба с расчетами, рассчитать ожидаемую прибыль и определить налогооблагаемую базу. После этого станет понятно, какой вариант выгоднее:

  • На УСН 15% при обороте 1 млн рублей нужно платить около 18500 рублей в месяц;
  • На ЕНВД платёж составит 9190 рублей. Площадь зала не может превышать 150 м².

Также предпринимателю необходимо узнать, какие документы нужны, чтобы открыть пивной бар. Их довольно много:

  1. Санитарный паспорт и разрешение на торговлю от Роспотребнадзора;
  2. Разрешение на торговлю от Пожарной службы;
  3. Справка о согласовании перестройки фасада в Комитете по архитектуре;
  4. Документы на вывеску;
  5. Согласованное с Роспотребнадзором меню;
  6. Лицензия на реализацию алкогольных напитков;
  7. Учётная карточка и договор на обслуживание кассовой техники;
  8. Программа производственного контроля;
  9. Заключение о прохождении аттестации рабочих мест;
  10. Договор о санитарном обслуживании помещения (дератизации и дезинсекции);
  11. Договор о санитарном обслуживании системы вентиляции;
  12. Договор о проведении медицинского обследования сотрудников;
  13. Договор о переработке отходов и люминесцентных ламп;
  14. Договор о чистке униформы;
  15. Медицинские книжки работников;
  16. Журнал расходования средств дезинфекции.

Следует отметить, что с получением лицензии вмешательство государства в бизнес не заканчивается. Заведения общепита должны ежедневно заполнять журнал учета продаж алкоголя и ежеквартально подавать в ФСРАР декларации по его обороту.

Наконец, предприятие следует подключить к системе ЕГАИС, контролирующей сбыт спиртосодержащей продукции. Перед тем, как открыть паб, нужно зарегистрироваться на сайте egais.ru и при помощи электронной подписи получить код предприятия. Данный код сообщается всем поставщикам алкоголя: при каждой отгрузке продавец и покупатель должны отразить накладные в системе и показать легальность сделки.

Заключение

Начинающему предпринимателю нужно основательно пополнить свой запас знаний перед тем, как открыть пивной бар: плюсы, минусы бизнеса, как раскрутить заведение, как пройти проверки, как предотвратить воровство — это лишь малая часть вопросов, в которых ему предстоит разобраться. Но в первую очередь следует понять, как заставить существующих клиентов снова и снова возвращаться в заведение. Повышение лояльности аудитории требует комплексного подхода:

  1. При некачественном или медленном обслуживании никакая реклама не спасёт паб. Персонал должен быть активным, вежливым и доброжелательным;
  2. Без контроля качества бизнес долго не продержится. Стоит недолить клиенту пива или наполнить его бокал кислым продуктом — и он больше не придёт;
  3. Заведение необходимо развивать. По мере роста аудитории следует добавлять новые виды пива, интересные блюда или развлечения (бильярд, караоке, дартс);
  4. Гости должны чувствовать себя комфортно. Громкая музыка, буйные клиенты, духота и табачный дым в помещении могут испортить им настроение.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector