6 лучших пицца-мейкеров

Содержание:

Какой пицца-мейкер лучше купить

На этом наш рейтинг подошел к концу. В него вошли 6 лучших пицце-мейкеров, по мнению наших экспертов. Все устройства качественные и радуют своей ценой. За небольшую стоимость можно получить многофункциональный инструмент, который заменит одновременно и плиту, и духовой шкаф, и даже сковородку. Но какой же девайс все-таки выбрать? Дадим напоследок несколько советов:

Если вы забывчивый человек, то обратите внимание на модели с таймером, они просигнализируют вам о том, что подошло время извлечь готовое блюдо.
Если семья большая или вы много готовите для себя или своих гостей, то целесообразнее ориентироваться на варианты с диаметром панелей 30 см и двойной рабочей поверхностью, которая позволит делать несколько блюд одновременно.
Для небольших квартир подойдут модели с вертикальным хранением

Но учитывайте то, что для рабочего процесса понадобится место, а если крышка пицца-мейкера открывается на 180 градусов, пространства нужно в 2 раза больше.
Для тех, кому важно, чтобы все вокруг сочеталось между собой, тоже есть что выбрать: яркие красные девайсы могут стать отличным цветовым решением в интерьере, тот кто любит более спокойные цвета, может обратить внимание на стильные черные и серые модели.. Выбирайте то, что вам больше нравится, готовьте с удовольствием, а мы желаем вам удачных покупок!

Выбирайте то, что вам больше нравится, готовьте с удовольствием, а мы желаем вам удачных покупок!

Рабочие обязанности

Если устраиваешься работать пиццамейкером, готовься к тому, что будешь делать не только пиццу, но и вообще почти всё. Если с мытьем полов в своем цехе и еженедельной разгрузкой центнеров муки с приехавшей фуры еще понятно, то вот с остальным интереснее. В общепите не первого разряда тебя могут поставить и на мойку посуды, и на должность официанта, и даже за кассу (в крайних случаях). Устраивался на работу в тихом углу, чтобы никто не трогал? Как бы не так, иди и рассказывай клиентам о новой жареной курочке в костюме огромного петуха.

Сегодня с этим немного строже, чем в мою бытность пиццамейкером, и «левую» работу в хороших заведениях стараются не давать, однако везде все по-разному. Поэтому вполне может оказаться и так, что ты устраивался делать пиццу в какой-нибудь «Трактир у Ивана Ашотовича», но будешь делать там что угодно, но только не ее.

Требования к тесту

Приготовление блюда состоит из двух этапов, подготовка начинки и замес теста. Ингредиенты для наполнения могут заменяться и дополняться с учетом личных предпочтений и наличия продуктов. Для создания теста существует определенный перечень компонентов и порядок их использования, которые не могут меняться. Готовый состав допускается использовать не сразу. Для хранения в холодильнике тесто упаковывают в пищевую пленку и используют по мере необходимости.

Секретов и рекомендаций по приготовлению пиццы очень много. Перепробовав разные способы, можно остановиться на более подходящем. Следование рецепту и выполнение советов по приготовлению позволит получить идеальный результат. Но есть еще один секрет

Независимо от выбора рецептуры, важно вкладывать в приготовление блюда свою душу

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Итак, мы добрались до самого главного: рецепта как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

По этому рецепту настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок.

Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей итальянской печи, где температура держится 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается.

Рецепт и простой способ приготовления пиццы «Маргарита»

Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто.

  1. Берем дрожжи (7 гр.) и сахар (1 ст. ложка), помещаем их в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте. Смешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. ложка) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С).
  2. Замесить тесто деревянной ложкой.
  3. Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут.
  4. Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
  5. Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой.
  6. В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль.
  7. Получившийся соус тушится 20 минут до загустевания, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается.
  8. Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень.
  9. Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке.
  10. Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град.С.

Приятного аппетита! И напоследок, мы приготовили для вас, дорогие читатели, видеоурок по приготовлению настоящей пиццы от итальянского шеф-повара.

Происхождение слова pizza

Настоящая история пиццы началась на юге Италии. В 997 г. н.э. в небольшом портовом городке Гаэта, который находится между Римом и Неаполем, было зафиксировано первое письменное упоминание слова pizza. В документе сын феодала обещает двенадцать пицц местному епископу в качестве ежегодной подати.
Городок Гаэта, где впервые документально упомянули слово pizza

То есть первоначально слово pizza имело меньше отношения к кулинарии и больше — к миру финансов и поборов. До сих пор на Сицилии и в южной части Италии словом pizzo (от сицилийского pizzu — клюв) называют дань, которую мелкий бизнес платит мафии за «защиту».

Согласно этимологическому словарю итальянского языка, слово pizza происходит от латинского слова pinsere — толочь. По предположениям других исследователей, pizza происходит от ломбардского bizzo или pizzo, что означает «съесть что-то за один раз или укус». Также слово pizza связывают по происхождению с греческой лепешкой pitta.

Так или иначе, сегодня слово pizza занимает первые места среди слов итальянского языка, имеющих самое большое распространение и популярность во всем мире. 

Приготовление[]

Классическое тесто состоит строго из четырех компонентов: воды, муки, дрожжей и соли –
обязательно полное отсутствие жиров.  Румяная
круглая лепешка, тонкая в серединке и с высокими пышными бортиками, которые
называют «cornicioni», или рамки. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также пиццу готовят в подовых и конвейерных  печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.

Бюджетные модели

Princess 115000

Бюджетная модель исполненная ярком, красном цвете для приготовления вкусной и ароматной пиццы без усилий.

Princess 115000
Достоинства:

  • доступная цена;
  • простое, механическое управление;
  • мощность 1500 Вт;
  • рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием;
  • диаметр – 30 см;
  • имеется место для хранения сетевого шнура;
  • компактность и мобильность;
  • малый вес;
  • быстрое время приготовления;
  • качественная сборка.

Недостатки:

  • нет таймера;
  • короткий сетевой шнур;
  • неудобно мыть.

Princess Pizza Maker 115001

Обновленная модель пицца-мейкера с регулировкой нагрева и богатой комплектацией.

Princess Pizza Maker 115001
Достоинства:

  • качество сборки;
  • стильный внешний вид;
  • в комплекте лопаточка, форма коврик из силикона;
  • имеются световые индикаторы питания и нагрева;
  • мощный прибор;
  • хорошее антипригарное покрытие.

Недостатки:

нет.

Tristar PZ-2881

Стильная модель прибора, удобная и простая в использовании. Отлично подойдет для домашнего приготовления блюд.

Tristar PZ-2881
Достоинства:

  • качество исполнения;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • корпус из качественного пластика;
  • имеется регулировка температуры;
  • есть функция защиты от перегрева;
  • равномерный прогрев;
  • есть индикатор работы.

Недостатки:

нет.

GFgril GFP-1000

Бюджетный, белоснежный, компактный и удобный помощник с механическим типом управления для готовки любимой пиццы.

GFgril GFP-1000
Достоинства:

  • доступная цена;
  • аккуратный внешний вид;
  • простое управление;
  • легкий вес;
  • компактность;
  • поверхность покрыта антипригарным покрытием.

Недостатки:

короткий сетевой шнур.

Красивые и оригинальные

Красивые названия для пиццерий

Кролик и Морковка Double Cheese
Ещё! Хруст
Мегаполис Орегано
Вкусная лавка Hawabanga
Марше Спиро
Варна Luci
Луковка PLPB
Крендель Honest
На кругу Помпеи
Магуро Тесто & Сыр
Купидон Шантимэль
Берёзки О’кей
Окимаки Эден
Миллениум 1703
Золотой фазан Сбарро
Наманган Format
Манэ Пират
Милана Паспарту
Локо Like
Маленькая Венеция Традиция Вкуса
Коленки пчелы Real
Берёза и Базилик Папа Джонс
Моня Pizz’n Roll
Гран Рандеву
Искра Zotman
Мама Эмма Три Скалки
Без забот Bro & N
Бис Торино
Боффо Усы Лисы
Камелия Палермо
Карусель Смайл
Глобус Town House
Мельница Теремок
Олива Picnic
Наполетана CRUSHoff
Буратинос Lorenzo
Диана Тыква
Булка City Cafe
МарFино 22 сантиметра
Алеко Yesh!
Накорми настроение Modus
На Трофимова Помидор
Арлекино Техас
БигМото Там Там
Лавка

О запретах на рабочем месте

В цехах, где работает пиццамейкер (на сборке пиццы и на тесте), нельзя делать ничего, что не связано с рабочим процессом. Никаких плееров, телефонов, книжек и прочего — если с этим застукают, могут оштрафовать или уволить. Помимо этого в цехах нет стульев, поэтому передохнуть «на минутку» не получится. Работодатель считает, что само понятие «отдых» — явление исключительно обеденное.

Делается это, разумеется, не просто так. Если сотрудникам дать волю, они натащат на рабочее место всякого барахла, которое не только будет их отвлекать, но и может стать источником различных пищевых инфекций. При этом если поставить этим оборванцам табуретки, так они на них незамедлительно сядут и будут филонить. А сесть им точно захочется.

Какое оборудование нужно для пиццерии

Инвестиции в правильное коммерческое кухонное оборудование — это один из главных этапов открытия пиццерии. Качество оборудования и инструментов кухни определит ее производственные мощности, рабочий процесс, а что-то даже повлияет на вкус еды. Поэтому следует ответственно подойти к выбору. Для этого рекомендуется заранее изучить различные коммерческие предложения и опыт других предпринимателей. Ниже представлен список из основного вида оборудования, которое может понадобиться на кухне пиццерии:

  • печи для выпекания пиццы;

  • тестоделитель, мукопросеиватель и тестомес для приготовления теста;

  • холодильники, морозильники и вакуумные упаковщики для хранения продуктов. Подходящую модель холодильного оборудования выбирают в зависимости от планировки кухни и объема хранимой продукции. Функциональным приспособлением станет специальный стол для приготовления пиццы, который удерживает все ингредиенты в прохладном состоянии до тех пор, пока они не понадобятся;

  • овощерезка поможет сделать резку свежих наполнителей для пиццы более эффективной, например, резку помидоров и лука;

  • устройство для резки картофеля фри если вы планируете расширить меню;

  • фритюрница для приготовления картофеля фри и других блюд;

  • духовой шкаф;

  • посудомоечная машина для автоматизации процесса и дезинфекции посуды;

  • оборудование для приготовления напитков: соковыжималка, кофемашина (если нужна);

  • кухонный инвентарь и прочее мелкое оборудование (ножи, емкости для продуктов, подставки, контейнеры и т.д.).

Список необходимого оборудования определяется по выбранному формату пиццерии. Например, для службы доставки понадобятся только печи, мойка и кухонные столы.

Кроме того, необходимо закупить мебель (столы и стулья), кассовый аппарат и терминал безналичной оплаты, а также предметы декора. По приблизительным подсчетам затраты на оборудование пиццерии составят около 550 тыс. руб. Эта сумма вырастет при необходимости установки сигнализации, системы кондиционирования и вентиляции.

Странные коллеги — нормальное явление

Развивая тему отношений в коллективе в заведении общепита. Поскольку на такую работу набирают всех, у кого есть две руки, две ноги и голова, на которую можно натянуть кепку с корпоративным логотипом, контингент тут специфический.

Попадаются люди под тридцатник с высшим образованием, которые путают право и лево и не могут выполнить элементарные расчеты. Есть и духовно просветленные молодые люди, которые не умеют ничего, кроме цитирования псевдофилосовских поехавших бредней и раскатывания теста (у нас был парень, который медитировал три раза в день на блюдце с водой — это якобы вдохновляло его писать крутой рэп). Также обязательно найдутся мамкины революционеры, беспринципные карьеристы, студентки-балаболки и прочие, и прочие. И, конечно же, ленивые, но веселые разгильдяи, среди которых был и я. Из серии «мальчик умный, но ленивый» или как прозвал нашу братию мой батя — пивные жулики.

Национальный колорит в таких местах обычно тоже довольно пестрый. Чем-то это даже круто — можно вызнать у приезжих много интересных историй и рецептов, однако минус в том, что по-русски они зачастую вообще не говорят.

В итоге можно сказать, что работа пиццамейкером — не самая интересная, но и не самая сложная в моем послужном списке. Поскольку на многих подобных вакансиях не требуется даже опыта, при нормальном графике она может стать неплохим стартом для начинающих. Искать карьерных перспектив в этом деле не имеет смысла, зато можно будет подзаработать и посмотреть на то, как же на самом деле готовится твоя любимая пицца. А вернее, пока еще любимая пицца.

Никаких служебных романов. Ну, почти

Конечно, познакомиться с кем-нибудь на работе в пиццерии можно, но производственная логика скорее всего разрушит прекрасный союз. Дело в том, что во многих общепитах есть политика «присмотра» за другими: если хочешь получить в конце месяца плюсик к премии, в твоих интересах приглядывать за косяками коллег. Кто-то неправильно промаркировал тесто, в пицце есть недовес в несколько граммов или кто-то вышел лишний раз покурить? Скажи менеджеру, и негодяев накажут, а ты сможешь рассчитывать на прибавку в сто рублей.

Разумеется, корпоративная этика на производстве появилась не от злого умысла мерзких управляющих. Ведь если прощать работникам кучу микро-прегрешений в результате вся работа пойдет вразнос, а самый верный способ этого избежать — заставить сотрудников смотреть друг другу через плечо.

В итоге получается, что твои коллеги — не твои друзья, а коварные и алчные стервятники, жаждущие заклевать зазевавшегося простофилю. В таких условиях найти себе пассию крайне тяжело, и это даже без учета того, что вы оба должны постоянно работать. Свободного времени совсем не остается, а то, что есть, ты будешь тратить на быстрый перекус.

Единственное, что может помочь в такой ситуации — твоя неземная красота и невероятная харизма. В этом случае есть шанс, что какая-нибудь девчонка на кассе в свободную минутку может дать тебе попробовать свой сладкий маффин, но следует помнить, что Трудовой кодекс РФ смотрит на это весьма скептически.

Рецепт 1. Неаполитана

Пицца неаполитана – одно из самых известных национальных блюд Италии. Традиционно ее делают в открытой печи, а мы будем готовить в духовке.

Вам понадобится:

  • Креветки – 120 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Орехи кешью – 100 гр;
  • Спаржа – 30 гр;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Яблочный уксус – 10 мл.

Приготовление:

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Измельчите в блендере и смешайте со сливками. Полученную массу тушите на слабом огне до консистенции сметаны.
  2. Смешайте соевый соус с уксусом, влейте в ореховую пасту. Еще раз перемешайте и остудите.
  3. Сформируйте из теста основу и намажьте ее соусом.
  4. Отварите креветки, остудите и выложите на тесто. Туда же добавьте спаржу и порезанные помидоры.
  5. Выпекайте в нижней части духовки при температуре 240 градусов. Примерное время – 7-10 минут.

«Та самая» пицца

Один из самых дурацких моментов работы пиццамейкером — окружающие требуют от тебя «той самой» великолепной пиццы. Ведь ты же делал их сотнями, а то и тысячами, а значит, сможешь выпечь шедевр в своей полурабочей духовке, использовав для начинки майонез, собачьи носы и тухлые яйца, залежавшиеся в холодильнике. Попытки объяснить, что «как в пиццерии» сделать не получится, разбиваются о стену непонимания и голодное урчание животов. В итоге все остаются недовольными: ты — потому что не смог сотворить чудо, друзья — потому что «так то и сами могут сделать».

Постепенно количество желающих отведать твоей пиццы уменьшается, однако глупцы не знают секрета — ты мог бы сделать «ту самую» пиццу, но не делаешь ее специально, чтобы эти прожорливые доходяги не повадились к тебе на ежедневные обеды. По крайней мере я объясняю это себе именно этим, а не тем, что я лежебока, которому лень готовить нормально.

От пиццы быстро начинает тошнить

Первый и самый очевидный результат работы пиццамейкером — от пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство общепитов кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно — приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Как рекламировать пиццерию

Целевая аудитория пиццерий достаточно широка. Основная категория потребителей – молодежь 18-35 лет, вне зависимости от уровня достатка. Благодаря доступности цен пиццерия работает для широкого круга потребителей.

Одним из важных моментов при открытии пиццерии является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает разработку наименования заведения, его логотипа и фирменного стиля, а также организацию рекламной кампании (акции, инструменты продвижения).

Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания и подчеркнуть его концепцию. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в 15 тысяч рублей

Броская, привлекающая внимание вывеска, включая ее монтаж, будет стоить около 30 000 рублей. Для продвижения пиццерии можно использовать различные маркетинговые инструменты: креативные рекламные видеоролики о пиццерии в кинотеатре; продвижение в сети; спонсорское участие в культурно-массовых проектах; установку рекламных щитов и вывесок; раздачу визиток, флаеров или буклетов с меню; событийный маркетинг; рекламу в СМИ; рекламу на радио; участие в пищевых выставках и ярмарках; программы лояльности, необычные акции и так далее.

Рекомендации по проведению скидочной акции для пиццерии:

  • планируйте акцию на будние дни;

  • увеличьте цену на самые популярные пункты меню, чтобы покрыть разницу в затратах;

  • придумайте для акции короткий и понятный слоган;

  • придерживайтесь одной группы напитков или еды, участвующих в акции;

  • отслеживайте прибыльность акции.

Набор рекламных инструментов зависит от бюджета, который вы готовы выделить на это

Чтобы сразу привлечь внимание потребителей, рекомендуется провести активную маркетинговую стратегию в первые месяцы работы пиццерии. В среднем, первоначальные затраты на рекламу составят 50 тысяч рублей

Можно запустить рекламу еще до открытия заведения, придумав оригинальные объявления и запустив акцию, которая заинтересует людей.

Но лучшей рекламой для любого заведения общественного питания и пиццерии в частности, несомненно, является качественный продукт и сервис. Если потребитель оценит блюда и обслуживание, то он захочет вернуться в это заведение снова и посоветует его знакомым. Активное рекламное продвижение ускорит процесс окупаемости средств, вложенных в открытие пиццерии, и обеспечит необходимый уровень продаж.

Особенности профессии

Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант). Он же повар-пиццайоло или повар-пиццмейкер. Все эти названия имеют право на существование, хотя справедливости ради надо сказать, что появилась эта профессия в Италии, как и сама пицца. Пицца – блюдо настолько популярное у итальянцев, что ей посвящён специальный праздник, проходящий в Италии каждый год.

На площади города собираются десятки пиццайоли и готовят пиццу с самой разной начинкой в обычных дровяных печках.

Считается, что профессия появилась в XVII веке. Тогда пиццайоло называли человека, который готовил пиццу, привлекая публику мастерскими трюками с тестом – настоящий аттракцион вокруг этого замечательного и очень демократичного блюда. Пицца хороша не только своим вкусом, но и тем, что она очень удобна. Она быстро готовится, ею можно перекусить где-нибудь на ходу, сидя на лавочке. А можно не спеша насладиться дома за обедом.

Сегодня, когда пицца завоевала мир, в России её тоже очень любят: готовят самостоятельно, покупают в магазинах, с удовольствием заказывают в специальных фирмах с доставкой на дом. А в некоторых пиццериях, где пиццу готовят на глазах у посетителей, и сегодня, как сотни лет назад, можно полюбоваться на работу мастера, артистично управляющегося с тестом. Однако это в профессии не главное. Гораздо важнее, чтобы пицца получалась вкусной и красивой.

Пиццайоли / пиццмейкеры востребованы в городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни. Если мастер сам управляет пиццерией, т.е. руководит другими мастерами, контролирует соблюдение рецептуры, закупку продуктов и пр., то это уже шеф-пиццайоло (шеф-пиццмейкер).

Реклама пиццерии

Для продвижения важно создать виртуальную «витрину»: сайт и мобильное приложение, где клиенты смогут поделиться впечатлениями, познакомиться с меню и оперативно сделать заказ. Для продвижения пиццы важна хорошая проходимость и яркая вывеска

В таком случае поток клиентов «с улицы» обеспечен. Также важно разработать свой логотип и бренд, заказать салфетки и коробки с этим логотипом. Хорошо работают такие способы продвижения:

Для продвижения пиццы важна хорошая проходимость и яркая вывеска. В таком случае поток клиентов «с улицы» обеспечен

Также важно разработать свой логотип и бренд, заказать салфетки и коробки с этим логотипом. Хорошо работают такие способы продвижения:

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пиццерии (46 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план по доставке пиццы (46 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ

Как назвать пиццерию

Такая простая задача нередко ставит предпринимателя в тупик. Названия можно условно разделить на три группы:

  • Содержащие слово «пицца». ПиццаХаус, Жар-Пицца, Пицбургер, Дон Пиццерино. Преимущество этих названий заключается в том, что клиент сразу понимает, какое именно блюдо продается в заведении.
  • Итальянские. Они не всегда связаны с пиццей, но навевают мысли об итальянской кухне. Язык очень мелодичный, поэтому долго искать приемлемое слово не придется: Флоренция, Феличита, Бон Аппетит, Пронто, Сицилия и так далее.
  • Оригинальные. В этих названиях нет намека на пиццу, но они выделяются за счет своей яркости и неожиданности. Кто может предположить, что в заведении под названием «Тыква» будет продаваться лучшая маргарита в городе?

Знакомые доканывают — приготовь «ту самую» пиццу

Один из самых дурацких моментов работы пиццамейкером — окружающие требуют от тебя «той самой» великолепной пиццы. Ведь ты же делал их сотнями, а то и тысячами, а значит, сможешь выпечь шедевр в своей полурабочей духовке, использовав для начинки майонез, собачьи носы и тухлые яйца, залежавшиеся в холодильнике.

Попытки объяснить, что «как в пиццерии» сделать не получится, разбиваются о стену непонимания и голодное урчание животов. В итоге все остаются недовольными: ты — потому что не смог сотворить чудо, друзья — потому что «так то и сами могут сделать».

Постепенно количество желающих отведать твоей пиццы уменьшается, однако глупцы не знают секрета — ты мог бы сделать «ту самую» пиццу, но не делаешь ее специально, чтобы эти прожорливые доходяги не повадились к тебе на ежедневные обеды. По крайней мере я объясняю это себе именно этим, а не тем, что я лежебока, которому лень готовить нормально.

Правила создания названий пиццерий

Как придумать название для пиццерии

Все названия пиццерий делятся на три основные группы.

1. Имена, содержащие слова «пицца» или «пиццерия».

Эта группа названий очень широкая и самая популярная, поскольку эти ключевые слова напрямую указывают на вид деятельности учреждения и выстраивают правильные ассоциации с клиентом.

Кроме того, ключевые слова, указанные в названии, могут обыгрываться по-разному — это делает название заведения еще более ярким и оригинальным. Примерами могут служить такие названия, как:

  • «ШефПицца»,
  • «Pizza4life»,
  • «АвтоПицца»,
  • «Ваша пицца»,
  • «ЖорПицца»,
  • «Пиццейка»,
  • «Pizzeria 360»,
  • «Пицца Сан»,
  • «Панчо Пицца»,
  • «Порапопицце»,
  • «Tutti pizza» и т.д.

2. Итальянские названия

Кроме того, в названии могут присутствовать такие слова, как Roma, Rome, Italy, Italia — это также поможет направить ассоциации с родиной пиццы.

3. Другие, оригинальные названия.

Эти имена могут быть очень разными, четкими и звучными.

Например:

  • «Берёзки»,
  • «Джуманджи»,
  • «Глобус»,
  • «Формат» и т.д.

Секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Секреты пиццайоло:

  1. Главная тайна удачной пиццы заключается в правильно приготовленном тесте.
  2. Раскатанный пласт нужно выкладывать на предварительно подогретый противень.
  3. В настоящей итальянской пицце не присутствует кетчуп, а только специальный соус на основе томатов, белого вина, чеснока, базилика и оливкового масла.
  4. В оформлении начинки блюда не используется более четырех ингредиентов, а ее слой не превышает 1 см.
  5. Зелень и салатные листья выкладываются на поверхность готового изделия уже перед подачей.

Watch this video on YouTube

В Италии чаще всего готовят тоненькое и хрустящее тесто, но в домашних условиях можно поэкспериментировать и, исходя из собственных предпочтений, получить другой вид теста.

5 ответов 5

Хорошего повара называют маэстро. Маэстро ля Пицца. Плохого – никак не называют.

Была аналогичная шутка про шаурму. Поскольку распространена повсеместно, тащу сюда без указания конкретного авторства.

Шаурмист – низший класс, работает плохо, руки не моет, жадничает. В производстве использует собачье мясо, плесневелый лаваш и просроченный майонез. Шаурмачо – наиболее распространенный вид. Шумный товарищ с волосатой грудью и кавказским акцентом. Шаурмейкер – обитает на западе, в производстве использует новейшие технологии. В продукции много холестерина. Шаурмэн – производство сопровождает пафосными монологами, расхаливает качество продукции. Шаурман – первый подвид специаизируется на производстве кошерной шаурмы. Второй подвид ничего сам не делает, а только жрет, при отсутствии продукта чувствует себя крайне плохо. Шаурмастер – редкий вид, работает быстро но аккуратно, высокое качество продукции гарантировано. Шаурматор – андроид, молчит и работает, производит абсолютно одинаковые порции. В продукции иногда попадаются ржавые гайки и куски проводов. Шаурмахер – вместо мяса использует копченые сардельки с кислой капустой. К каждой порции – кружка пива бесплатно. Шаурмейстер – высшая каста, гроссо маэстро, умывальников начальник и мочалок командир. В природе не встречается.

Добавлю: шаурмье шаурмятник шаурмовщик шаурмян

Кто такой пиццайоло

Пиццайоло или пиццеол (итальянский вариант названия) – это повар, которые прошел специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы. Профессия пиццмейкер (английский вариант) сегодня считается чрезвычайно престижной. Причем это не только касается Италии. Мастера, специализирующиеся на приготовлении именно пиццы, востребованы во многих уголках планеты.

Приготовление теста и начинки – не просто процесс создания пищи, но и целое искусство, из которого часто устраивают настоящие шоу. На таких мероприятиях все желающие могут заглянуть в самое сердце кухни и увидеть, насколько тонко и филигранно настоящие мастера управляются с тестом.

Tristar PZ-2881

Корпус пиццы-мейкера изготовлен из качественного пластика, который является термоустойчивым. Размеры модели весьма компактные и она сможет приготовить пиццу диаметром в 30 сантиметров. Мощность устройства — 1450 Вт, а рабочая поверхность оснащена антипригарным покрытием, которое не допустит пригорания теста во время готовки. Готовка пиццы не займет много времени, где точные значения будут зависеть от вида начинки. Здесь есть регулятор, с помощью которого можно настраивать рабочую температуру устройства. Два индикатора красный и зеленый сигнализируют о нагреве устройства и завершении готовки.

5 Kitfort КТ-1614


На 5-м месте рейтинга пицца-мейкер Kitfort КТ-1614, произведенный в Китае.

По поводу внешнего вида опять вопрос спорный, но второй участник нашего рейтинга тоже имеет насыщенный красный цвет корпуса. Прорезиненные ножки обеспечат устойчивость устройству, а длина шнура на 0,7 м. позволит его разместить чуть дальше от розетки.

Диаметр рабочих поверхностей составляет 30 см. Верхняя крышка может фиксироваться в положении 90 и 180 градусов. Обе поверхности нагреваются, что позволит готовить одно блюдо или одновременно два. Таймер отключения на 30 минут заботливо оповестит о готовности еды. Плавная регулировка температуры позволит настраивать режим тепловой обработки блюда. Правда производитель решил не указывать какой градус предполагается на трех температурных режимах. В руководстве по эксплуатации вы не найдете конкретных инструкций по выставлению температуры, поэтому придется на первом этапе поэкспериментировать.

Покупатели с удовольствием готовят с помощью пицца-мейкера мясо, рыбу, сосиски, овощи, пироги. Еда получается сочной, готовится быстро, а антипригарное покрытие обеспечивает простоту ухода за панелями.

Плюсы:

  • Две рабочие поверхности.
  • Фиксация верхней крышки в двух положениях.
  • Антипригарное покрытие.
  • Равномерный прогрев и сверху, и снизу.
  • Таймер отключения.
  • Несколько температурных режимов.

Минусы:

  • Производитель не указывает температуру нагрева на режимах.
  • Небольшая глубина рабочих поверхностей.

Kitfort КТ-1614

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector