18 проверенных онлайн-курсов кондитера

Топ-5. Coup de Coeur Online

Рейтинг (2021): 4.42

Самое большое количество бесплатных уроков

В школе Coup de Coeur Online можно не только пройти курсы с нуля, но и воспользоваться множеством бесплатных видеоуроков.

Эту школу можно порекомендовать тем, кто не собирается работать профессиональным поваром-кондитером, а учится просто для себя или изготовления десертов на заказ. Сертификат после прохождения курсов не выдается, большинство из них короткие, длятся не больше нескольких дней. Да и по уровню объяснения и сложности больше подходят людям, которые уже знакомы с кондитерским искусством, но хотели бы освоить новый десерт или усовершенствовать навыки. Но школе можно поставить плюс за наличие на сайте достаточно большого количества бесплатных уроков, которые позволят не только ознакомиться с форматом преподавания, но и научат приготовлению различных интересных десертов.

Плюсы и минусы

  • Большой выбор курсов по разным десертам
  • Много бесплатных уроков в формате видео
  • Хорошая подача материала, подробные рецепты, объяснения
  • Некоторые курсы подходят для начинающих кондитеров
  • Нет полного курса с нуля до уровня кондитера для новичков
  • Довольно высокая стоимость большинства курсов и уроков
  • Обучение для себя, школа не выдает сертификат

Зачем кондитеру разряды?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый – самый низкий,  шестой самый высокий.

  • Кондитер первого разряда обычно режет бисквит, разносит по местам заготовки. Загружает полуфабрикаты в кондитерские машины и следит за работой аппарата.
  • Кондитер второго разряда делает крема и сиропы, режет торт на пласты, смазывает слои, готовит полуфабрикаты, замешивает тесто.
  • Кондитер третьего разряда делает простенькие десерты и выпечку; готовит легкие виды кремов; готовит полуфабрикаты, украшает торты фруктами, шоколадом.
  • Кондитер четвертого разряда контролирует процесс изготовления, готовит фигурки из шоколада, создает рисунки, кружева для торта.
  • Кондитер пятого разряда контролирует более сложные десертные проекты по специальным рецептам, оформляет заказные торты и выпечку по тяжелым рецептам.
  • Кондитер шестого разряда работает над рецептами, сложнейшим оформлением и подбором цветов кондитерского изделия. Сам разрабатывает технологию приготовления материалов и десерта.

Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное.

Главное упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. После прохождения курса вам повысят разряд.

Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

Hedu

Сайт: https://irs.academy/Стоимость: 19 500 р.

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

Научитесь создавать шедевры кулинарии на собственной кухне всего за несколько занятий

Программа 

  • Урок № 1 — Приготовление бисквита
  • Урок № 2 — Приготовление песочного теста
  • Урок № 3 — Технология приготовления заварного теста
  • Урок № 4 — Крема и их производство
  • Урок № 5 — Кондитерские изделия на основе белка
  • Урок № 6 — Учимся готовить капкейки, маффины и суфле
  • Урок № 7 — Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью
  • Урок № 8 — Готовим чизкейк и «Тирамису»
  • Урок № 9 — Готовим пряники
  • Урок № 10 — Особенности слоеного теста и изделий из него
  • Урок № 11 — Дрожжевое тесто
  • Урок № 12 — Торт «Наполеон»
  • Урок № 13 — Делаем печенье

Школа кондитерского мастерства «Тортики от Одри»

4-я Кабельная ул. д. 2 стр. 1

http://odry-school.ru/

Школа кондитерского мастерства Ольги Патраковой с интересным названием «Тортики от Одри» приглашает всех желающих на обучение кондитерскому искусству. Здесь можно пройти обучение с нуля, а также повысить квалификацию, научиться новым техникам, если вы профессиональный кондитер. Занятия проводит шеф-кондитер Ольга Патракова, а также декораторы, кондитеры, дизайнеры. Все они профессионалы высочайшего уровня. 

В школе предлагается три формы обучения. Очная форма, занятия проводятся в группах по выходным дням. Проводятся выездные мастер-классы. По будням проходят индивидуальные занятия. Предусмотрено заочное обучение в закрытой группе в контакте. Очные занятия проходят в большом помещении, где есть все необходимое для создания кулинарных шедевров. Есть интенсивные курсы на 2 недели и больше, есть мастер-классы, двухдневные тренинги.

Программы различные. За время обучения можно научиться создавать мини-выпечку: капкейки, кексы, вкусную выпечку, муссовые торты, работать с мастикой и шоколадным декором. Можно посетить мастер-классы по украшению тортов цветами, ягодами, сахарными цветами в английской технике. При школе работает магазин для кондитеров, где можно приобрести все необходимое: от сахарной пудры до аэрографов. Стоимость зависит от выбранного курса обучения. Например, базовый курс кондитера, рассчитанный на 10 дней, стоит 47520 рублей, а 40-часовой экспресс-курс — 30590 рублей. Посещение мастер-классов обойдется от 1000 до 6000 рублей. 

Топ-2. Make Cake

Рейтинг (2021): 4.75

Самая популярная школа

Об этой школе оставлено больше всего положительных отзывов. Это популярные кондитерские курсы с достаточным объемом информации и практических занятий.

На сайте Make Cake пользователям предлагается пройти полный онлайн-курс для начинающих с нуля до уровня кондитера с выдачей соответствующего сертификата. Рассчитан он на два месяца обучения, каждая неделя посвящена какой-то определенной тематике – теоретические материалы, бисквиты, песочное тесто. Обучение проходит в формате видео-уроков и дополнительного изучения теории. После освоения раздела начинающему кондитеру нужно готовить десерт и сдавать результат работы куратору. Объем информации дается достаточно большой, при этом стоимость курсов вполне доступная. Поэтому многие пользователи, которые обучались здесь очно или онлайн, оставляют положительные отзывы.

Обучение впишется в самый плотный режим дня

Мы продумали график обучения так, чтобы заниматься могли даже те, у кого нет ни одной лишней минуты

Все уроки — в записи
Можно смотреть в любое время и с любого устройства

На выполнение задания — целая неделя
Сможете приготовить кулинарный шедевр без спешки

Сложные рецепты разбиты на части
Бисквит, крем, сборка — не обязательно все делать сразу

Все уроки — в записи
Можно смотреть в любое время и с любого устройства

На выполнение задания — целая неделя
Сможете приготовить кулинарный шедевр без спешки

Сложные рецепты разбиты на части
Бисквит, крем, сборка — не обязательно все делать сразу

01/03

Кондитерская онлайн-школа Egor.Team

«Кондитер с нуля»

Удаленно освоите кондитерское мастерство с нуля, узнаете все о приготовлении десертов и освоите новую профессию. Научитесь процессу создания кондитерских изделий.

Преимущества:

  • Возможность выбора тарифа и стоимости.
  • Бессрочный доступ к материалам курса.
  • Сертификат об окончании.
  • Модуль «Фуд-фото» в подарок.
  • Преподаватель Егор Козловский обучался у Ханса Овандо, Джорди Бордоса, Эммануэля Хамона.

Программа обучения:

  1. Вводный урок: инвентарь и ингредиенты.
  2. Кремы и меренги.
  3. Индивидуальные десерты: небольшие порции.
  4. Техника песочного теста.
  5. Заварное тесто: освоите эклеры.
  6. Дрожжевое тесто: научитесь печь хлеб и сдобу.
  7. Кексы.
  8. Шоколад.
  9. Муссовые торты и пирожные.
  10. Классические торты.

Другие варианты курсов:

  • Муссовые десерты.
  • Путь шоколатье.
  • Macarons 2.0: уроки по приготовлению пирожных макарун.
  • Тарты и тарталетки.
  • Зеркальная глазурь и велюр.
  • Зефир 2.0.
  • Эклеры.
  • Сладкий стол: macarons, зефир, мармелад, маршмеллоу.
  • Безглютеновый хлеб и выпечка.
  • Фитнес-десерты.
  • Декор и бисквиты +3D WOW торт.
  • Современные кексы.
  • Безглютеновые торты: без белого сахара и лактозы.
  • Зимние WOW-торты и декор.
  • Конфеты 2.0: теория, рецепты 30 видов конфет.
  • Raw-торты и десерты: без выпечки, глютена, лактозы и белого сахара.
  • Вебинары: «ТОП-18 ошибок приготовления десерта макарон и как их избежать» и «С чего начать кондитерское дело».

Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Онлайн школа Юлии Бородиной, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Онлайн школа Юлии Бородиной, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Онлайн школа Юлии Бородиной. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Онлайн школа Юлии Бородиной) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Онлайн школа.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Онлайн школа Юлии Бородиной или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Онлайн школа Юлии Бородиной, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

Топ-1. The cake School

Рейтинг (2021): 4.83

Лучшая стоимость за полный курс

Кондитерская школа The cake School предлагает полный курс с нуля по привлекательной цене – чуть более 3000 рублей. Это самое выгодное предложение.

Эта школа сочетает в себе доступность и полноту кондитерских курсов. При стоимости чуть более 3000 рублей можно получить все базовые навыки, стать кондитером начального уровня и даже получить сертификат. Обучающая программа рассчитана на два месяца, по тематикам она разбита на недели. При этом доступ к пройденным урокам не ограничивается, он остается у пользователя навсегда. На сайте предлагается несколько тарифов изучения программы – для самостоятельного изучения без выдачи сертификата и обучение с поддержкой преподавателя через чат. В целом система удобная, пользователям нравится, они оставляют о курсе немало положительных отзывов, полностью довольны полученными знаниями и навыками.

Плюсы и минусы

  • Самая доступная цена, чуть более 3000 рублей за двухмесячный курс
  • Полная программа для начинающих с нуля до уровня кондитера
  • Доступ к урокам не ограничивается, открывается навсегда
  • Постоянная поддержка преподавателя, общение через чат
  • По окончанию курса выдается сертификат

Не всегда сразу отвечают на вопросы

Топ-3. Egor.Team

Рейтинг (2021): 4.67

Самое большое количество курсов

Кроме основного обучения новичков с нуля, этой кондитерской школой предлагается множество дополнительных курсов. Здесь можно научиться готовить самые сложные, красивые и вкусные десерты.

Тем, кто хочет овладеть кондитерским искусством в совершенстве, можно порекомендовать школу Egor.Team. Она предлагает большое количество курсов по приготовлению различных десертов

Новичкам стоит в первую очередь обратить внимание на основной курс «Кондитер с нуля». С учетом скидок стоимость на него варьирует в пределах от 10000 до 45000 рублей в зависимости от типа доступа – самостоятельное изучение, стандарт или VIP

В первом случае сертификат не выдается, в последнем помощь в обучении оказывает лично основатель курса Егор Козловский. В оправдание высокой стоимости можно сказать, что курс объемный, включает в себя 100 видеоуроков, разбитых на 10 блоков. В них рассматриваются все основные десерты.

Плюсы и минусы

  • Большой выбор кондитерских курсов для начинающих и практикующих кондитеров
  • Объемные программы, подробные видео уроки
  • Выдача сертификата при условии успешного прохождения курса
  • Теоретические и практические материалы
  • Доступ к курсу сохраняется до года

Высокая стоимость курсов без акции

Онлайн-школа Hedu

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

За 13 уроков вы научитесь создавать десерты и разберетесь в инвентаре. Во время обучения на связи будут кураторы и координаторы курса, которые исправят ошибки и помогут с проблемами. Подойдет новичкам, домохозяйкам и поварам, которые хотят освоить кондитерское искусство.

Преимущества:

  • Сертификат по окончании обучения.
  • Сертификат можно получить как через интернет, так и по почте.
  • Все учителя практикующие специалисты.

Программа обучения:

  1. Приготовите бисквит.
  2. Песочное печенье.
  3. Освоите заварное тесто.
  4. Производство кремов.
  5. Узнаете, как готовить маршмеллоу, зефир и другие пирожные на основе белка.
  6. Приготовите капкейки, маффины и суфле.
  7. Приготовите торт «Прага», освоите глазурь.
  8. Научитесь готовить чизкейк и «Тирамису».
  9. Освоите приготовление пряников.
  10. Узнаете все нюансы приготовления слоеного теста.
  11. Дрожжевое тесто.
  12. Приготовите «Наполеон».
  13.  Печенье.

У школы есть отдельный «Онлайн-курс выпечки тортов». На нем освоите техники приготовления тортов и получите новую профессию.

Международная кулинарная школа «VIP-Masters»

https://www.vip-masters.ru/

Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6

Школа была открыта в Москве в 2008 году Александром Кислицыным, признанным шефом-кондитером международного уровня. На настоящий момент школа имеет еще один филиал в Краснодаре. Организованы кондитерские курсы для начинающих и для профессионалов. Обучение проводится в трех форматах: групповые, практические курсы и мастер-классы. 

Разработано более 30 программ. Можно пройти курс «Начинающий кондитер», рассчитанный на 10 дней. Занятия проводятся в группах до 14 человек. За время обучения можно научиться готовить 40 кондитерских изделий, среди которых кексы, грушевый пирог, слоеные булочки, торты. Стоимость обучения составляет 55000 рублей. Желающие могут пройти курс по изготовлению тортов или авторский курс по росписи пряников. Стоимость таких курсов от 5000 до 8000 рублей. Занятия проводятся профессиональными кондитерами высокого ранга. По окончании любого курса выдается именной сертификат. 

Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Онлайн школа Юлии Бородиной, действующие от имени ИП Вакаренко-Бородина Ю.В., которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Онлайн школа Юлии Бородиной» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): konditer-school.ru, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Онлайн школа Юлии Бородиной, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Онлайн школа Юлии Бородиной » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Онлайн школа Юлии Бородиной, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Онлайн школа Юлии Бородиной.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн школа.

1.1.9. «Товар » — продукт, который Пользователь заказывает на сайте и оплачивает через платёжные системы.

Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Онлайн школа Юлии Бородиной для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Онлайн школа Юлии Бородиной.4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Онлайн школа Юлии Бородиной, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Онлайн школа Юлии Бородиной, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Онлайн школа Юлии Бородиной.4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Онлайн школа Юлии Бородиной.4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

Кондитерский курсы КремТорт

Сайт: https://kremtort.ru/master-klassyiТелефон: 8 (918) 961-63-67, 8 (499) 938-58-05Стоимость: от 780 р. до 3730 р. за урок

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.

Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках

  • Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  • Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  • Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
  • Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  • Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  • Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  • Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  • Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
  • Макарони на итальянской меренге с начинкой
  • Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  • Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
  • И множество других уроков

Кондитерские курсы от Малиновки

Мастер-классы по изготовлению тортов, различных видов кремов и украшений. Основатели семейная пара Поповы Денис и Надежда. Готовили десерты сначала для себя, потом завели аккаунт в инстаграм. Сейчас у них 230 тысяч подписчиков и много восторженных отзывов.

Преимущества:

  • Доступ к курсу остается навсегда.
  • Можно выбрать тариф с обратной связью: домашние задания будет проверять куратор. Укажет на недочеты и подскажет, как исправить ошибки.
  • К каждому курсу и мастер-классу прилагаются видео, в которых подробно снят весь процесс приготовления.
  • Получение сертификата после сдачи аттестационных работ.

Варианты курсов:

  1. Мастер-класс «Маршмеллоу» без белка: научитесь делать 18 видов маршмеллоу.
  2. Мастер-класс «Зефир»: приготовите 17 видов зефира, научитесь делать зефирные розы, банки, зефирасэндвичи и зефир на палочке.
  3. Мастер-класс «Мордашки» из маршмеллоу.
  4. «Кремовая флористика» сезон № 1: приготовите 5 разных тортов с кремом «Масляная глазурь», научитесь делать первые цветы из крема.
  5. «Кремовая флористика» сезон № 2: освоите фасолевую пасту, приготовите 6 тортов.
  6. «Кремовая флористика» сезон № 3: приготовите 9 тортов с кремом шантифлекс.
  7. «Кремовая флористика» сезон № 4: научитесь готовить 11 тортов с белково-заварным кремом.
  8. «Кремовая флористика» сезон № 5: освоите торты с заварным кремом чиз.
  9. «Кремовая флористика» сезон № 6: приготовите 8 тортов из белково-масляного крема.
  10. «Кремовая флористика» сезон № 7: научитесь готовить зефирные торты, освоите новый дизайн.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector