Бизнес идея пицца в конусе

Содержание:

Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

  • Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.

  • Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.

  • Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!

  • Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

Расположение точки с коно-пиццей

Делайте ставку не просто на многолюдные места, а на места скопления вашей целевой аудитории. Кого заинтересует коно-пицца? Молодежь, студентов, офисных работников, приезжих людей и всех людей, которым нужно быстро и дешево перекусить. 

Места, подходящие для стритфуда: рынки, остановки транспорта, парки, стадионы, вокзалы, места возле общежитий, гостиниц и т.д. Выбор расположения зависит от многих факторов – продукта, формата, конкурентов, целевой аудитории и среднего чека. Но, как показывает практика, наименее затратными и рискованными точками являются рынки и фудкорты. Предприниматели с опытом иногда советуют начинать бизнес на стритфуде именно с этого этапа и подстраивать концепцию точки под выбранную местность.

Выбор помещения и оборудования для приготовления пиццы в конусе

Чтобы бизнес приносил стабильный доход особое внимание необходимо уделить выбору уличного прилавка или фургона. Он должен быть закрытого типа

Размеры помещения должны подбираться с учетом габаритов оборудования, которое должно в нем разместиться. Следует учитывать также наличие свободного места для работы персонала.

Оборудование лучше выбирать профессиональное, которое отличается высокой производительностью. Такие модели позволяют изготавливать до тысячи порций коно-пиццы в час. Чтобы успевать обслуживать большое количество покупателей в час-пик, персоналу потребуется тепловая витрина, в которой поддерживается нужная температура. Такое решение избавит от необходимости подогревать готовый продукт.

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Наименование Стоимость (руб.)
Итого: 275 000 рублей
Киоск (с возможностью перемещения) 150 000
Пресс для формировки и выпекания 55 000
Конвекционная печь 35 000
Витрина с температурным контролем 30 000
Дополнительное оборудование (мебель) 5 000

Риски и проблемы в бизнесе

Риски для данного бизнеса те же, что и для большинства заведений общепита:

Конкуренция. На рынке огромное количество предложений и нужно потрудиться, чтобы выделиться из общей массы. 

Сезонность. Риск актуален для уличных точек торговли. В летнее время продажи пиццы в стаканчиков выше. Чтобы поддержать спрос в холодный сезон, нужно привлекать посетителей акциями, сезонными предложениями, новинками в меню, розыгрышами и т.д.

Проблемы с персоналом. Если вы будете работать самостоятельно – вам удастся избежать этого риска. Но имейте в виду, что с наемным персоналом могут возникнуть следующие проблемы: нерациональное использование продуктов, плохое обслуживание  и т.д

Поэтому владельцу бизнеса важно лично контролировать производственный процесс;

Ошибки при выборе расположения. Для заведений стритфуда очень важно правильно выбрать место

Иначе низкие продажи загубят все дело. Поэтому прежде чем бежать и арендовать понравившееся место, необходимо оценить его по разным критериям. 

Порча продуктов, которая влечет за собой непредвиденные расходы. Проблема может возникнуть, если неправильно рассчитывать объемы закупки или провалиться в продажах. Поэтому важно всегда контролировать эти моменты, следить за свежестью продуктов и, в случае необходимости, устраивать акции и продавать продукцию со скидкой, чтобы вовремя реализовать ее. Совет: панируйте объем закупок ингредиентов, ориентируясь на продажи прошлых месяцев.

Технологический риск. Если оборудование выйдет из строя – весь бизнес остановится. Чтобы не допустить такой критической проблемы, следует выбирать качественное оборудование у проверенных поставщиков и регулярно проводить техобслуживание. 

Оборудование для производства и продажи

Для производства и реализации готовой коно-пиццы вам понадобится следующее основное оборудование:

  1. Передвижной закрытый уличный прилавок «Cono Pizza» размером 2000х700х2000 мм. Ориентировочная стоимость составляет 150 тысяч рублей.
  2. Конвекционная печь, моделей много, подойдет VM-05, производительность которой составляет до 96 штук в час. Стоимость такой печи в среднем 40 тысяч рублей.
  3. Демонстрационная тепловая витрина для пиццы в конусе, настольная. Для точки со средним оборотом подойдет VM-07, в которой на витрине помещается 32 готовых изделия (габариты 470х420х720 мм). Ориентировочная стоимость – 38 тысяч рублей.
  4. Специальный пресс для изготовления и выпекания конуса-стаканчика, например VM-04-1-cono TORNADO с производительностью до 60 штук в час. Ориентировочная стоимость — 34 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести и дополнительное оборудование для торговли с прицепа:

  1. Зонт, защищающий от солнца, — примерно 1500 рублей.
  2. Стул для продавца – до 500 рублей.

Таким образом, на покупку оборудования вам понадобится ориентировочно 264 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести расходные материалы:

  • готовое дрожжевое тесто или смесь для его приготовления;
  • продукты для разнообразных начинок;
  • салфетки.

Капитальные затраты

Чтобы организовать бизнес коно пицца требуется расчет вложений, включающих стоимость оборудования и расходных материалов. Для организации производства готовой продукции потребуется конвекционная печь для коно пиццы и пресс. Стоимость печи варьируется в пределах от 30 до 40 тыс. руб., в зависимости от модели и количества одновременно выпекаемых стаканчиков.

Пресс для коно пиццы обойдется чуть дороже. Его стоимость составляет от 45 до 60 тыс. руб., что также будет зависеть от модели и производителя оборудования для коно пиццы. Цена комбинированных вариантов (например, серия РО-4) для приготовления пиццы: печь и пресс будет чуть выше, но позволит сэкономить на свободном пространстве. Дополнительное оборудование для коно пиццы включает:

  • тепловую витрину, которая нужна для демонстрации образцов готовой продукции. Стоимость зависит от количества выставляемых стаканчиков. Средняя цена – 35 тыс. руб.;
  • при изготовлении коно пиццы дополнительно потребуется холодильник для хранения ингредиентов, начинки и замороженного теста. Его стоимость составит примерно 30 тыс. руб.;
  • специальный станок, позволяющий создавать упаковку для коно пиццы. Конечно, она может быть очень простой и состоят из пластикового лотка, завернутого в пищевую пленку. Но тогда понадобиться запайщик пакетов. Его стоимость составит примерно 5000 руб. Или можно заказать изготовление картонных коробочек в типографии.

Бизнес-план коно пицца включает еще одну графу капитальных вложений – это создание рабочих условий для продавца. Сюда входит стул и зонт для защиты от солнца, если планируется торговля на улице. Стоимость предметов равняется 1500–2000 руб. Итого общая сумма вложений на закупку оборудования для пиццы составит около 300 тыс. руб.

Еще одной статьей расходов при реализации бизнес плана коно пицца является закупка ингредиентов, включающих начинку и само тесто. Для изготовления пиццы традиционно используется дрожжевое тесто, которое можно закупать в замороженном виде, что значительно облегчит весь процесс.

Приобретение начинки лучше осуществлять на оптовой базе, что позволит не только сэкономить, но и даст возможность покупать необходимые продукты с доставкой. Стоимость расходных материалов в месяц составляет примерно 20 тыс. руб. при дневной реализации пиццы на уровне 100 штук. Именно это количество требуется для скорейшего выхода на точку безубыточности и быстрой окупаемости.

Как заработать на изготовлении конусной пиццы?

Пицца в конусе представляет собой стаканчик, изготовленный из особого хрустящего теста с начинкой внутри. В отличие от классического итальянского пирога коно-пицца рассчитана на одну порцию и подходит для перекуса на ходу. Благодаря большому разнообразию начинок это блюдо привлекает широкий круг покупателей с различными вкусовыми предпочтениями.

Организовать бизнес по приготовлению пиццы в рожке можно по франшизе либо открыть независимую от крупных компаний собственную торговую точку или автолавку, в которой будет происходить процесс изготовления. Для реализации следует выбирать места с большой проходимостью людей. Это могут быть:

  • парки;
  • остановки общественного транспорта;
  • рынки;
  • вокзалы;
  • станции метро;
  • подземные переходы;
  • аэропорты;
  • супермаркеты;
  • стадионы.

Чтобы вложения окупились быстрее нужно будет ежедневно продавать свыше 100 порций конусной пиццы. Цена каждого рожка варьируется от 90 до 180 рублей. Дополнительную прибыль можно получить от продажи сопутствующих товаров (жевательных резинок, шоколадных батончиков, напитков). В большинстве случаев вложенные средства окупаются уже через 4-6 месяцев.

Если торговая точка будет работать ежедневно, за месяц можно будет реализовать примерно 3 тысячи порций коно-пиццы. При минимальной стоимости 90 рублей выручка составит 270 тысяч. Для расчета чистой прибыли из нее нужно вычесть расходы на закупку ингредиентов, налоги, заработную плату продавца, амортизацию оборудования и аренду помещения. В итоге доход от предпринимательской деятельности составит около 90 000 рублей. Если удастся подобрать наиболее удачные рецепты и конусная пицца будет пользоваться спросом, заработать можно намного больше.

Продажа коно-пиццы является надежным способом заработка. Торговая точка может работать круглый год. Чтобы фаст-фуд стал более востребованным, необходимо разрабатывать оригинальные рецепты в зависимости от сезона. К примеру, летом можно готовить коно-пиццу с овощами, а в зимний период добавлять в рецептуру острые специи

Также важно разнообразие рецептов

Преимуществом этой бизнес идеи является то, что ею могут воспользоваться предприниматели, которые не имеют опыта работы в сфере общественного питания. Готовые проверенные рецептуры можно получить у производителей оборудования. Этот вариант также подходит и действующим бизнесменам, владеющим рестораном или кафе. Торговая точка может стать дополнительным источником заработка.  

Альтернативные форматы бизнес-идеи

Чтобы не тратить время на поиск поставщиков оборудования и изучение технологии производства, можно воспользоваться готовым проектом крупных компаний, у которых можно приобрести франшизу. Размер вложений при этом практически не увеличится. Такие франшизы включают в себя все необходимое оборудование, доставку, монтаж и определенное количество готового товара.

Другим альтернативным вариантом является открытие торговой точки параллельно с действующим заведением общепита, в котором можно осуществлять заготовки коно-пиццы. Доходность можно повысить за счет реализации продукции в нескольких точках.

Пицца в рожке пользуется большой популярностью у любителей итальянских блюд в различных странах. Поскольку в нашей стране данный бизнес только начинает набирать обороты, на нем можно хорошо заработать, особенно если профессионально подойти к делу и рекламе своей деятельности.

Методы продвижения

Коно-пицца – для многих новый и незнакомый продукт

Поэтому в своей рекламе важно познакомить посетителей с новым блюдом. Лучший способ объяснить людям, почему они должны это купить, — дать попробовать и лично убедиться в том, что это вкусно

Поэтому устройте в день открытия дегустацию. Угостите людей – и они сами сделают вывод, хотят они купить такой продукт или нет. Если вам удастся удивить вкусом и заинтересовать новым форматом, то значительная часть из дегустирующих придет к вам снова. В меню также можно предлагать комплексные наборы со скидкой, состоящие из коно-пиццы, десерта и газированного напитка.

Поскольку коно-пицца – это разновидность стритфуда, то оформление торговой точки играет важную роль. Сделайте яркую вывеску, логотип, запоминающееся название – это поможет выделить вас из толпы. Поскольку среди вашей целевой аудитории много молодежи, продвигайте свой бизнес в соцсетях. Ведите свой аккаунт, устраивайте розыгрыши, объявляйте о выгодных предложениях и акциях, публикуйте отзывы, общайтесь со своими посетителями. 

Опытные маркетологи советуют начинать рекламу еще до старта. Тогда к моменту открытия у вас уже будут заинтересованные потребители. Для этого удобно использовать соцсети, где можно выкладывать анонсы, истории о подготовке к открытию и т.д. 

Выгодное расположение – тоже двигатель торговли. А самый главный способ продвижения – «сарафанное радио». Если посетителям понравится ваш продукт – они расскажут о вас своим друзьям и знакомым. И к вам придет еще больше людей. А вот если качество продукции или сервиса будет хромать – недовольные отзывы могут отрицательно повлиять на ваш бизнес. Делайте вкусно, качественно, добросовестно. Без этого никакой рекламный бюджет не вытянет ваш бизнес. 

Что такое коно-пицца

Рост популярности коно-пиццы очень просто объяснить: по составляющим она напоминает стандартную пиццу, состоящую из круглой лепешки из теста с начинкой, но при этом ее значительно удобнее есть на ходу, то есть это очень практичный вариант фаст-фуда.

Итальянская коно-пицца представляет собой тонкий хрустящий конусовидный стаканчик из теста, заполненный начинкой, в качестве которой могут выступать ветчина, курица, колбаса, грибы, томаты, кукуруза, маслины, болгарский перец, твердый сыр и лук в различных вариациях и пропорциях, иногда используются салаты. Также можно предложить покупателям рожки со сладкой начинкой, например фруктовыми и ягодными миксами со взбитыми сливками и сиропом.

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

Доход /расход Сумма
Число продаж за сутки 150
Ежедневная выручка +7 000 – 13 000 руб.
Закупка сырья на 1 день — 2 500 – 4 500 руб.
Зарплата персоналу киоска за 1 день — 1 000 – 2 000 руб.
Аренда торговой площади за 1 день — 1 000 – 1 500 руб.
Прибыль за сутки + 2 500 – 6 500 руб.
Ежемесячная прибыль + 65 000 – 195 000 руб.

Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

План доходов и расходов

В сфере общепита рассчитать уровень доходов достаточно сложно. Продажи зависят от многих факторов — и дать им объективную оценку удается не всегда. Поэтому доходы – приблизительные суммы, которые обычно отражают желание предпринимателя и прибыльность самой ниши. 

Определиться с расходами немного проще. Но зачастую предприниматели забывают включить некоторые статьи затрат. Например, упускают расходы на доставку оборудования и ингредиентов, не учитывают амортизационные отчисления и другие неявные траты. 

Посчитаем примерные ежемесячные расходы. 

Расчет текущих затрат

Статья расходов

Сумма, руб.

Ингредиенты и расходные материалы

60 000

Арендная плата

≈ 15 000

Амортизация

≈ 3 000

Налоги

≈ 15 000

15 000

Прочее

15 000

Итого:

123 000

А теперь попробуем определить сколько можно заработать на продаже коно-пиццы. 

Поскольку это новый вид фастфуда для отечественного потребителя, то можно рассчитывать на высокий спрос. Люди всегда с интересом относятся к новинкам, особенно в сфере общепита. 

Если исходить из производственных возможностей мобильной точки, то за день она сможет сделать и продать примерно 100 штук коно-пицц. Если работать 25 дней в месяц, то объем продаж составит 2 500 штук. Цена такой пиццы в стаканчике составляет 100 рублей. Соответственно, выручка за месяц составит 250 000 рублей. Из этой суммы вычтем расходы. Не забудем рассчитать себестоимость 1 коно-пиццы, чтобы правильно определить расходы на ингредиенты. 

Приготовление 1 коно-пиццы обходится в 20 рублей. Значит, на 2 500 штук нам потребуется около 60 тыс. рублей (затраты на упаковку включены). Тогда что же остается предпринимателю в качестве чистой прибыли? После вычета всех расходов, остается сумма 127 тыс. рублей. Это прибыль за месяц.

Для наглядности расчеты приведены в таблице. 

Расчет выручки и прибыльности

Дневной объем реализации, шт.

100

Количество  смен в месяц, дн.

25

Месячный объем реализации, шт.

2 500 

Цена за шт. в руб.

100 

Выручка за месяц в руб.

250 000 

≈ Расходы, в руб. 

123 000

Чистая прибыль, в руб.

127 000

Рентабельность, %

36%

Стартовый капитал, в руб. 

350 000

Окупаемость, в мес.

4-6

Конечно, не стоит ожидать таких показателей с первого же месяца работы. Вначале вам придется столкнуться с более скромными прибылями. Но если пицца в стаканчике будет пользоваться спросом, то удастся выйти на желаемые показатели доходности за несколько месяцев. Как показывает практика, в среднем, продажа коно-пиццы приносит около 90 тыс. рублей в месяц, а рентабельность составляет 30%. Окупить первоначальные вложения можно в течение полугода. Для заведений общепита это хороший показатель. 

Особенности оформление документации

Перед тем как приступить к процессу изготовления пиццы в рожке необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в органах горсовета, а затем подать документы на регистрацию в налоговую инспекцию. При заполнении налоговой формы необходимо указывать код ОКВЭД – 40 (изготовление и продажа различных закусок и напитков для потребления на месте). При регистрации можно выбрать одну из двух систем налогообложения:

  1. ЕНВД – наиболее подходящий вариант для ИП. При определении налоговой базы учитывается базовая доходность и коэффициент, учитывающий особенности ведения бизнеса. Налоговая ставка составляет 15%.
  2. УСН – налог 15% высчитывается с чистого дохода от торговой точки.

Поскольку бизнес будет связан с продуктами питания, предпринимателю также потребуются следующие бумаги:

  • заключение Роспотребнадзора, удостоверяющее соответствие указанного помещения всем санитарным нормам;
  • утвержденная программа производственного контроля;
  • договор на регулярное проведение дезинфекций;
  • санитарный паспорт, выданный службой санэпидемстанции;
  • договор, заключенный с РЭС;
  • разрешение, выданное пожарной инспекцией;
  • договор с компанией, осуществляющей вывоз мусора;
  • свидетельство о постановки на учет ККМ.

Регистрация бизнеса

Вначале  необходимо оформить бизнес. Подойдет ИП или ООО. Если планируете открывать только один киоск – можно выбрать ИП (процедура регистрации описана тут). А если в будущем вы нацелены на развитие бизнеса, то рациональнее зарегистрироваться как ООО. 

В качестве вида деятельности согласно  классификации ОКВЭД-2 можно указать: 

  • 56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению (если вы планируете передвижной киоск)

  • 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи (если планируете стационарный киоск). 

  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» (если планируете открыть островок в ТЦ).

Также следует выбрать систему налогообложения. Подойдет УСН по ставке 6% (от доходов). 

Самый сложный этап – получить всех разрешений. Даже для такого небольшого заведения, как пиццерия на колесах, придется оформлять пакет документов. Вам потребуется получить согласования с СЭС, городской администрацией и т.д. Вы можете подробнее изучить этот вопрос, прочитав эту статью.

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Наименование Стоимость (руб.)
Итого: 275 000 рублей
Киоск (с возможностью перемещения) 150 000
Пресс для формировки и выпекания 55 000
Конвекционная печь 35 000
Витрина с температурным контролем 30 000
Дополнительное оборудование (мебель) 5 000

Нюансы ведения бизнеса

Как можно сделать бизнес более прибыльным или сократить затраты на его открытие? Есть несколько способов:

  • можно купить уже готовое производство коно-пиццы. Франшиза будет стоить в пределах 300 тыс. руб. При этом предприниматель получает базовый комплект оборудования. Франчайзер может помочь купить пресс для коно пиццы, печь, витрину и прочее оборудование;
  • расширение ассортимента. Производство этого вида продукта предполагает широкое поле для экспериментов. Не стоит бояться привносить новые вкусы. Чем больше пунктов будет содержать меню, тем большее количество потенциальных покупателей удастся привлечь;
  • поиск дополнительных путей реализации коно пиццы. Замороженная, оптом, упакованная на вынос – это варианты, позволяющие продавать свою продукцию для получения большего числа потенциальных клиентов;
  • расширение количества торговых точек. При получении первой прибыли лучше всего предусмотреть возможность дальнейшего расширении бизнеса. Это поможет в будущем значительно увеличить прибыльность мероприятия.

Создание выездной точки

Начинать предпринимательскую деятельность по приготовлении этой популярной итальянской еды, рекомендуется с создания выездной точки. Местоположение для нее можно выбирать на свое усмотрение

Однако очень важно, чтобы на территории постоянно присутствовало большое скопление людей. Отличным вариантом станет расположение тележки вблизи парков, стадионов, рынков, метро, магазинов, остановок транспорта

Нужно включить в свой план хотя бы 2-3 точки из представленных вариантов. Это необходимо для того, чтобы была возможность в случае плохой покупательской способности перенести лоток в другое место.

Начинать свой бизнес, основанный на реализации коно пиццы, следует с покупки оборудования. Здесь потребуется следующее:

  • уличный закрытый прилавок сравнительно небольших размеров (7х2м). Его покупка обойдется примерно в 150 000 рублей;
  • конвекционная печь. Здесь необходимо выбирать ее с достаточно высокой производительностью, которая могла бы каждый час готовить до 100 штук пицц. Покупка такого оборудования обойдется приблизительно в 39 000 рублей;
  • пресс, предназначенный для формовки и выпечки конусов. Как правило, такое оборудование стоит в пределах 39 000 рублей;
  • демонстрационная витрина, где будет поддерживаться постоянно высокая температура. Она необходима для того, чтобы готовая коно пицца не остывала и покупатели, приходя за ней не ждали, когда продавец ее разогреет. Стоимость такого оборудования находится в пределах 38 000 рублей;
  • стул и зонт для продавца – 2 000 рублей.

В итоге, на покупку такого оборудования для организации выездной торговой точки потребуется израсходовать порядка 263 000 рублей. На доставку всего этого уйдет примерно 9 000 рублей

Но важно учесть, что будут также и дополнительные расходы на покупку ингредиентов для начинки и сухой смеси для приготовления теста для коно пиццы. Первоначально на все это уйдет 21 000 рублей

Также нужно будет купить бумажные салфетки на сумму в 4 000 рублей.

Кроме этого, потребуется оформить разрешительные документы, без них бизнес нельзя будет вести на законных основаниях. На это придется израсходовать около 49 000 рублей.

Соответственно, перед тем как начать более тщательно прорабатывать бизнес план, следует оценить свои финансовые возможности. Если станет ясно, что собственно капитала недостаточно, то можно задуматься над получением ссуды. Кредитные учреждения охотно дают займы на такой бизнес и предоставляют на сбор всех документов оптимальные сроки.

Расчет доходности

Поскольку кона пицца – это новый вид фаст-фуда для отечественного потребителя, то можно с уверенностью сказать, что спрос на него будет высоким, поскольку покупатели в большинстве случаев положительно относятся к новинкам. Решив создать только одну точку, можно будет реализовывать с помощью нее порядка 100 штук пицц в день. При условии, что работать она будет ежедневно, то месячный объем от реализации составит 3 000 штук. Продавать коно пиццу можно по 90 рублей. Соответственно выручка за месяц составит 270 000 рублей. Из них потребуется вычесть расходы на зарплату продавца, налоги, покупку ингредиентов, оплату места, где располагается лоток, амортизацию оборудования.

В итоге прибыльность в месяц от такого вида предпринимательской деятельности составит порядка 90 000 рублей. Из этого следует, что окупится бизнес всего лишь за четыре месяца. Однако если пицца будет пользоваться более высоким спросом, то удастся начать получать чистый доход гораздо быстрее. Сделать такой фаст-фуд более востребованным очень просто. Для этого нужно лишь предлагать его в различных вариациях. Стоит готовить его с мясом, овощами, курицей, сыром, ягодами и так далее

Все это привлечет внимание покупателей, и они станут на регулярной основе потреблять такую итальянскую пищу

https://youtube.com/watch?v=CrwzKd8gteM

При этом рекомендуется прописать в свой бизнес план возможность расширения этой предпринимательской деятельность. Совершенно ясно, что ограничиваться только одной точкой продаж не предусмотрительно. Следует создать их как можно больше, чтобы не дать шанс конкурентам занять удачные места, отличающиеся высокой проходимостью.

Ложка дегтя в бочке меда

При всех положительных моментах, изготовление и продажа этого оригинального блюда имеет один недостаток. Это сезонность. Пиковое количество продаж наступает в теплое время года, а с приходом холодов востребованность такой разновидности пиццы может падать.

Поэтому не лишним будет предусмотреть развитие бизнеса в сторону изготовления традиционных вариантов этого блюда. Но это будет связано с дополнительными расходами на приобретение или аренду помещения для организации кафе.

Также следует понимать, что изготовление пиццы – это пищевая промышленность. К ней предъявляются жесткие санитарные требования, соблюдение которых является обязательным. Все, кто имеет контакт с продуктами должны иметь санитарные книжки. Отсутствие таковых наказывается серьезным штрафом.

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере

Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице. При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Анализ рынка

Сфера общественного питания характеризуется высокой конкуренцией. Поэтому первым этапом в подготовке проекта является исследование рынка. Что нужно сделать: 

  • определить конкурентов, их расположение – и на основе этого выбрать подходящие локации для вашего бизнеса. Понятное дело, что вы должны избегать соседства со своими прямыми конкурентами, которые могут переманить у вас клиентов;

  • оценить спрос в вашем сегменте;

  • составьте портрет вашего посетителя (возраст, бюджет, интересы, предпочтения и т.д.) – это позволит определить целевую аудиторию и подскажет, где лучше открыть свое заведение;

  • подобрать подходящие места и оценить каждое по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов

  • проанализируйте цены в вашей и смежной нишах. Это поможет установить правильный ценник на свою продукцию.

Чем больше информации соберете, тем лучше сможете ориентироваться на рынке. Следующий этап – это составление бизнес-плана. Он позволит заранее рассчитать доходы и расходы проекта, определить временные рамки проекта. В бизнес-плане необходимо прописать концепцию и формат заведения, перечень оборудования, которое потребуется закупить, все организационные вопросы. Также нужно рассчитать показатели экономической эффективности проекта – как минимум, выручку, прибыль, рентабельность, срок окупаемости. Приблизительный расчет показателей мы приведем в конце статьи. 

Так вы составите пошаговое руководство к действию и представите модель своего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector